[reposted post]Нужна помощь
лето
roizman
reposted by drflat4er

Мы откровенно выигрываем. Задача - чтобы нашу победу не украли. Все мои товарищи и соратники, кто читает сейчас эту запись, нужна ваша помощь. Нам нужно закрыть все участки наблюдателями. Всего 565 основных участков и 24 - временных (больницы, вокзалы, аэропорт). Нам нужно по два человека на участок. Люди должны быть грамотные и не трусливые. Учебу с каждым проведем. Времени осталось мало - не тяните. Тех, кто готов потратить 8 сентября на общее дело, ждем каждый день в штабе, на Чернышевского, 1, тел: 271-54-15


[reposted post]Сын за отца
лето
roizman
reposted by drflat4er


Вчера, после встречи на Бардина, подошли несколько парней молодых, и один очень осторожно негромко спрашивает:
- Вы папу моего наверное знаете. Его Игорь зовут...
Я говорю:
- Конечно знаю.
И вдруг вижу, как он напрягся и страх у него в глазах...

- Твой отец достойный человек, я уже десять лет с ним работаю. Его все уважают. Он очень толковый и порядочный. И много добра людям сделал.

И сказал это громко, чтобы слышали его друзья.
И у парня аж щеки запылали. Клянусь, я увидел, как он в один момент стал счастливым!

А потом я сразу позвонил его отцу, и говорю:
- Твой сын ко мне подошел. Я с ним говорил о тебе при его друзьях. И я видел, что ему за тебя гордо.

И я понял, что еще один человек в этот момент стал счастливым.

Как все просто.


[reposted post]Старался
лето
roizman
reposted by drflat4er
Вот программа. Сам написал.

Все должны понимать: сегодня в Екатеринбурге нелепая двуглавая система власти. Ни за что не отвечающий мэр и перегруженный работой сити-менеджер. Мэра выбирают жители. Затем по непрозрачной системе назначают сити-менеджера. И большое влияние на это назначение будут иметь губернатор и его не самые чистоплотные приближенные. Назначить постараются не по деловым качествам, а по личной преданности. И этот сити-менеджер фактически будет управлять городом. Насколько известно, губернатор, человек приезжий, хочет протащить на эту должность какого-то тюменца. В это время декоративный мэр Екатеринбурга (многие ли из вас знают Евгения Порунова и чем он занимается?) будет носить на груди большую цепь, резать ленточки, вести заседания городской думы. Еще раз! В городе есть мэр, лишенный всех полномочий, и сити-менеджер, распоряжающийся бюджетами и обладающий всей полнотой власти. Поэтому те кандидаты в мэры, кто на старте обещает жителям решение всех проблем, или не понимают, куда они избираются, или откровенно лгут. Это мой город, где я родился, вырос и живу всю жизнь и откуда не собираюсь уезжать. Поэтому я могу обещать только то, что я точно сумею сделать. Наш Екатеринбург – один из лучших городов в России. И надо отдать должное команде, которая им управляет: они многого добились. Считаю, что сити-менеджер Александр Якоб и большинство глав районов – сильные, профессиональные управленцы – в случае моей победы продолжат работу на благо нашего города. После моей победы не будет противостояния с областью. Меньше политики – больше работы. Вижу ряд вещей, которые нужно и можно сделать в ближайшее время.

Единый сильный мэр
Необходимо вернуть городу выборы единого сильного мэра, который бы принимал решения, опираясь на мнение своих избирателей, и нес ответственность за их выполнение. Кстати, поправки в устав Екатеринбурга, которые с 2018 года (вопрос: почему с 2018-го, а не сразу?) возвращают выборы единого мэра, наделенного всеми полномочиями, и ликвидируют должность сити-менеджера, уже внесены. Однако до сих пор не утверждены городской думой. Утверждать эти поправки будет новая дума, которую мы выберем 8 сентября. Со своей стороны обязуюсь сделать все от меня зависящее, чтобы эти поправки были приняты. До 2018-го года эту систему не изменить. Будет мэр. И будет сити-менеджер. Но вы должны понимать, что из меня не сделать декоративную фигуру. Поэтому даже в этих условиях я сумею найти возможность работать.

Личный прием жителей
Что я точно сумею сделать. Обязуюсь регулярно вести личный прием жителей. Я занимаюсь этим уже много лет. И многие из вас бывали в моей приемной на Белинского,19. Человек, разговаривающий с избирателями глаза в глаза, лучше всех чиновников вникает в проблемы граждан, умеет их систематизировать и искать пути их решения. Для удобства, кроме приема граждан в администрации города на Площади 1905 года, предполагаю открыть приемные мэра в каждом районе города и вести там личный прием в определенные дни. Вы знаете, что я много хожу по городу пешком, без охраны, и каждый из вас всегда может подойти ко мне с любыми вопросами. Можете быть уверены, что, став мэром, я этому правилу не изменю.Одновременно с этим обязательно откроем интернет-приемную, куда каждый неравнодушный пользователь может отправить свои предложения.

Чистая вода
Как человек, живущий здесь, я, так же как и вы, знаю проблемы города. Например, все приезжие обращают внимание, что в Екатеринбурге вода в домах неприятного цвета и дурно пахнет. Между тем, мы все помним, что когда-то мы не боялись пить воду из-под крана. Эта проблема связана с неэффективной системой водозабора и водоочистки. При этом есть города, которые эту проблему решили. Следовательно, можем решить и мы: привлечь специалистов, изучить успешный опыт и перенять его. Предполагаю посвятить этой проблеме отдельное заседание городской думы. И уверен, что все депутаты, независимо от партийной принадлежности, меня поддержат, потому что тоже живут в нашем городе, у всех есть пожилые родители и дети, которым предстоит жить в нашем городе.

Решение проблемы детских садов
Город растет и развивается, слава Богу, детей стали больше рожать. Серьезный вопрос – нехватка мест в муниципальных детских садах. В очереди в садики стоит более двадцати тысяч детей. Если их поставить в живую очередь, она растянется больше чем на 20 км. При этом большинству из них придется простоять в этой очереди до самой школы. Строить муниципальные детские садики – накладно для городского бюджета: мало соответствующих нормам мест под застройку, к тому же одно место в новом садике обходится жителям в 600 тысяч рублей. Вопрос можно решить, дотируя частные детские сады. Сейчас место в частном детском саду стоит дороже, чем в муниципальном. Компенсируя эту разницу из бюджета, проблему с очередями можно решить значительно меньшими средствами и быстрее. Возможно, даже в течение года. Это будет отличный стимул для развития частных детских садов. Что, кроме всего прочего, даст дополнительные рабочие места. На самом деле закон этот уже существует, просто его исполнение отдано на усмотрение муниципалитетов. Обязуюсь переговорить со всеми депутатами, заручиться их поддержкой и внести постановление о размещении муниципального заказа в частных детсадах Екатеринбурга с 2014 года.

ДалееCollapse )


Просто внимательно прочитав устав, я обдумывал программу, соотнося с реальными полномочиями. Можно было, конечно, сделать красиво, с инфографикой, нарисовать Город Солнца, но я так не хочу. Пусть все будет по честному.

Ссылка на сайт roizman2013.ru

Подсказки принимаются.

[reposted post]При любой погоде
лето
roizman
reposted by drflat4er

Утром на уралмашевском стадионе начали собираться и выяснилось, что нас нас не пускают на поле. Жесточайшее распоряжение администрации. Все на ушах стоят. Это первый случай, когда нам не дали провести турнир.

А народу собралось! Старшие, молодые, несколько детских команд, зрители. В адрес власти звучали разные слова, и самое ласковое из которых было: "П....ы!" (думаете "подлецы"?). Но у нас было все готово, и мы при помощи добрых людей быстро переехали на стадион в Новоберезовске.

Турнир пошел. Сорок команд. Регламент очень жесткий. На вылет. Все без обид. Это спорт.

Народу очень много и люди все хорошие. Приехали из разных городов. Со всей России собрались представители "Страны без наркотиков" Завтра в 12:00 семинар.


[reposted post]У нас в Одессе это не едят
лето
roizman
reposted by drflat4er

Сегодня ночью какие бандерлоги на Ботанике заклеили моими стикерами кучу машин. Причем клеили и на фары и на лобовые стекла. Скорее его это московские политтехнологи, работающие на власть.
Судя по креативу, они действительно считают, что в Екатеринбурге живут идиоты, с которыми можно вот так, запросто.

Сегодня с утра уже много людей позвонили и отписались. Все всё понимают.

ps:
На всякий случай: В ходе компании я никого не ругал (а зачем?), не издавал никаких листовок. Сейчас пойдет третья газета (с кандидатской программой).


[reposted post]Турнир
лето
roizman
reposted by drflat4er
В Быньгах допросы каждый день. Приезжают из ГУ МВД по Свердловской области, допрашивают парней очень агрессивно, из вопросов видно, что не знают за что уцепиться, не понимают, что ищут, но начальство заставляет найти любой ценой. Ходят вдоль иконостасов, смотрят на участки восстановленной резьбы, спрашивают:
- А почему это новая?!
- Потому, что восстановили.
- Оп-па! А старую куда дели?!
Ну как им объяснить? В пятницу будут допрашивать отца Виктора.

Единственное, что по настоящему меня задевает в этой ситуации, что мы имеем дело с людьми, которые не представляют, что кто-то что-то может делать бескорыстно. У них это просто не укладывается в голове и они в это никогда не сумеют поверить. И не потому, что у них работа такая, а потому, что люди такие.

Все реставрационные работы и текущий ремонт в Быньгах прекращены. Реставрационное отделение в училище им. Шадра тоже не работает.

По уголовному делу рэпера Ромы наших допрашивают каждый день. Суды по Фонду каждую неделю, допрашивают свидетелей обвинения, там человек двести и большая их часть по факту становится свидетелями защиты. Начинаются допросы еще по одному уголовному делу в отношении Фонда. Там события 2009 года, конченный барыга, пойманный за руку, утверждает, что ему подбросили его же героин, а у нас есть съемки, где у него этот героин изымают и он рассказывает у кого брал и обещает закупиться. Еще одно высосанное уголовное дело в отношении Фонда пытаются протолкнуть в суд. Между тем, все чаще от граждан приходит информация о том, что сотрудники полиции торгуют наркотиками. Уже не удивляет.

17-го августа проводим традиционный футбольный турнир на призы Фонда "Город без наркотиков". Большое поле на четыре части, пять полевых и вратарь. Турнир всегда динамичный и красивый. В этот раз приедут команды из разных городов. Дюша сделает плов и баранину, рыбы коптим, угостим всех. Судейская 14-го августа в 14:00, в Фонде на Белинского, 19. Заявки принимаются.

18-го просто собираем сторонников со всех городов, проведем семинар и затронем две основные темы: противодействие распространению Китайской синтетики (соли, спайсы) и основные аспекты антинаркотической работы с подростками. Будем рады видеть представителей всех организаций. Поможем наладить работу в ваших регионах. Телефон координатора проекта: 8-922-215-92-42 (Сергей)



музыкакино
drflat4er
Оригинал взят у soba4ki в музыкакино

Старики и дети голодают.
Лодка быта стукнулась о дно.
Потому что – музыку качают.
Музыку качают. И кино.
Нет дорог. Заводы закрывают.
Армия – посмешище одно
Потому что - музыку качают.
Музыку качают. И кино.
Власть ворьё. Они и не скрывают.
Этот факт известен всем давно

Виновата музыка. Качают!
Музыку качают! И кино!
Вот когда всё это прекратится
Вот когда им перекроют кран
Вот тогда – Россия возродится
Снова станет лучшею из стран
Чтоб не обошлось бы без посадок
(Век какой не важно на дворе)
Был же ведь при сталине порядок!
Был же ведь порядок при царе!
Зло уже хрипит, ревёт натужно
Скоро будет сломлено оно!
На Святой Руси совсем не нужно
Музыки не нужно. И кино


[reposted post]Это наш город
лето
roizman
reposted by drflat4er
В субботу наших сторонников задержали в Орджоникидзевском. Задержали по-свински за совершенно безобидный плакат. В воскресенье в пикетах с плакатами стояли уже пятьдесят человек.
Сегодня утром какие-то могучие парни на заборе губернаторской резиденции в центре города вывесили огромный плакат:
"Ройзман - наш мэр".



И в дальнейшем, на каждое действие властей против наших людей мы будем отвечать вдвойне и втройне. То есть не симметрично. Лучше не злите.

[reposted post]Все еще только начинается
лето
roizman
reposted by drflat4er
Отпустили всех. То, что отпустят, было понятно еще до задержания. Нахрена?!
Попугать, что-ли хотели? Здесь пугать некого. Можно только разозлить.

Очень достойно вели себя мои сторонники.

Поеду сейчас, разыщу, пожму руки, обниму.

Позвонили с горизбиркома. Пригласили в мэрию. Завтра, в воскресенье, на 11 часов. Должны зарегистрировать в качестве кандидата. И вот тогда все уже начнется по-настоящему.

[reposted post]Началось
лето
roizman
reposted by drflat4er
Митинг сегодня был на Уралмаше.

Несколько человек, по собственной инициативе в разных местах стояли с какими-то нехитрыми, нарисованными от руки, плакатами.
Тут же набежали винтить по нескольку на одного.

Плакаты-то безобидные. Типа: "Ройзман - свой против чужих" (полицаи особенно возмущались по поводу этого текста).

Утащили людей в Орджоникидзевский. Склоняют наших сторонников к подлым показаниям и даже попить не дают.
Меня еще, как назло, в городе нет.

Так-то я к заводу имею прямое отношение. У меня дед Уралмаш строил и на нем работал. Отец всю жизнь на Уралмаше работал, и я сам работал.

Поехал вызволять.


Всем добрым людям - огромное спасибо за поддержку.


?

Log in

No account? Create an account